martes, 27 de enero de 2009

La cerveza es buena para el rugby


(El de la foto de aquí arriba fue sorprendido de esta guisa en el tercer tiempo del partido contra Zamora y es el máximo realizador del equipo, por lo que demuestra plenamente la teoría de la cerveza)

¿Es beneficioso beber cerveza después de hacer deporte?Parece que sí, que beber cerveza tras hacer deporte es una práctica saludable, según el estudio presentado por un catedrático de la Facultad de Medicina de la Universidad de Granada. En él afirma la idoneidad de la cerveza para la recuperación de metabolismo de los deportistas.La ingesta de una cantidad moderada de cerveza tras realizar ejercicio puede ser beneficiosa porque favorece una rápida y efectiva rehidratación y contribuye a evitar dolores musculares, según las conclusiones de la investigación desarrollada por el doctor Castillo-Garzón.
Por su contenido en carbohidratos (destacando las maltodextrinas), minerales y vitaminas, la cerveza favorece el mantenimiento de niveles más altos de glucosa plasmática y atenuar las respuestas hormonales de estrés, además de reducir directa e indirectamente las perturbaciones en el sistema inmune.Por otra parte, la investigación también ha concluido que el consumo moderado de cerveza tras realizar un esfuerzo físico en condiciones de elevada temperatura ambiental y abundante transpiración, permite recuperar las pérdidas hídricas en la misma medida que el agua.
En esta misma línea se sitúan otros estudios ya existentes que indican que las maltodextrinas facilitan un vaciado gástrico ralentizado y una mayor absorción intestinal.
Estas sustancias, contenidas de forma natural en la cerveza, corrigen la posibilidad de sufrir hipoglucemia, ya que se metabolizan lentamente liberando unidades de glucosa que pasan progresivamente a la sangre y dan lugar a un pico de concentración de glucosa en plasma menos elevado y más extendido.Por tanto, la cerveza por su composición (agua, cebada y lúpulo), las propiedades de sus ingredientes, sus características organolépticas y su bajo contenido alcohólico (entre 4 y 5 grados), tomada en cantidades moderadas, puede ser beneficiosa y favorecedora de una rápida y efectiva rehidratación.
De ahí que el consumo moderado de cerveza, tanto en su variedad normal como sin alcohol, pueda incluirse en la dieta equilibrada de los deportistas. Desde Directo al paladar os recomendamos que, aunque hagáis deporte, la consumáis con moderación.Fuente: Directo al Paladar
saludos y buen rugby

3 comentarios:

Anónimo dijo...

A QUE BIEN SALGO,NO?

JAJAJAJA!!

GRACIAS LUIS POR ESTA FOTO!!!

ES UN HONOR PERTENER A ESTE EQUIPO!!



(Suevo)

Unknown dijo...

Joer..... Balboa y Álvaro en los Jabatos.... dejais entrar al equipo a cualquiera... y para colmo Greg pitando.... uff esto parece una película de Buñuel....
Por cierto os paso un enlace de un foro de rugby en elq ue se hacen quinielas y cosas del estilo cada jornada
Un saludo y mucho ánimo ( da gusyo ver que "viejos" conocidos siguen jugando)

http://rugbycyl.losforos.es

Anónimo dijo...

Gracias a BAelo por seguirnos en la pág. y gracias por haber cimentado las bases del rugby en el BIerzo, a pesar de lo duro que es, ahora como ves se sigue haciendo lo que se puede. Un abrazo, Andrés.

PD: La federación no nos mando arbitro pk no hay suficientes y que mejor que un Ingles para arbitrar, Verdad?.