sábado, 14 de enero de 2012

Lalín se impone en el tramo final.Bierzo Rugby 7-Lalin 40(b).

Hola amigos:
Lalín se ha impuesto a Bierzo Rugby por 7 a 40 con bonus ofensivo en el partido que cierra la primera vuelta de la Liga Regional de Galicia.
Partido duro y disputado que decidieron claramente los del Deza en los últimos quince minutos.Hasta entonces los Jabatos con una gran defensa de todas sus lineas había mantenido a raya los constantes ataques visitantes que sólo habían podido adelantarse en el marcador gracias a los golpes de castigo.
Los primeros minutos fueron de una constante brega de las delanteras y el cero a cero se mantuvo hasta el minuto 25.
Un nuevo golpe por defensa ilegal en campo berciano dejaba el macador tras los primeros cuarenta minutos en un ajustado 0 a 6 para los abellons.Las instrucciones del descanso fueron bien interpretadas por los blanquiazules que empezaron a trenzar buenos apoyos en la linea y tras una melé en 22 contraria un empuje coordinado y decidido de la delantera arrolló a los pontevedreses introduciéndose los dieciseis jugadores en la zona de ensayo.Felipe Osorio aprovechó el tumulto para posar.Ramiro ayer otra vez pateador redujo las diferencias a un 7-9 que dejaba todo el aire.
Poco duró la gasolina y en el minuto 27 de la segunda parte un ensayo de castigo por placaje sin balón sobre la linea de ensayo local hizo recobrar el aliento perdido a los visitantes.7-14.
A partir de ese momento se perdió toda oportunidad de seguir en el partido.Los ensayos cayeron del lado gallego en cinco ocasiones más con unos Jabatos faltos de forma física y con dos jugadores menos al sin-bin por reiteración en las faltas.
Resultado final 7-40 con sesenta minutos de buen rugby por parte de los dos XV que derrocharon ganas y un juego con mucho nervio.
Con el partido de hoy se termina la primera vuelta.El próximo sábado nuevamente en el Puente Boeza recibiremos al Fendetestas de As Pontes en nuestro particular derby.