sábado, 18 de febrero de 2012

Bierzo Rugby derrota al Muralla en el último instante 24-22(b)

Hola amigos:

Jabatos ha dado la sorpresa esta tarde en el Puente Boeza al derrotar por un ajustado 24 a 22 (con bonus defensivo) al Muralla de Lugo.En el mejor partido de la temporada,Ramiro con un golpe de castigo pasado el tiempo reglamentario certificaba una trabajada victoria.
El partido comenzaba bien para los locales,con buenas fases de juego,mucha disciplina en el placaje y bien en melé donde la delantera blanquiazul era superior.Mucha igualdad con el marcador a cero durante los primeros veinte minutos,que rompen los lucenses tras pasar entre palos un golpe de castigo.0-3.La respuesta no se hace esprar y diez minutos más tarde,una sucesión de pick and go´s permite que Juanjo haga su primer ensayo de la tarde.Ramiro convierte.7-3.Nuevamente de una forma similar los mismo protagonistas dejan el marcador al descanso con un claro 14-3.
La reacción gallega no tarda en llegar y los lucenses más centrados que en la primera parte consiguen su primer ensayo.14-8.Llegan los mejores minutos visitantes y unos Jabatos, que pese a todo estuvieron todo el tiempo en el partido, permiten un segundo ensayo que está vez sí es transformado.14-15.
El partido se pone cuesta arriba,pero cuando se adivinaba el habitual desfonde físico del XV blanquiazul,el equipo se cree la victoria y otro delantero, Edgar Castelao que acababa de salir, ensaya, y "metralleta" Ramiro,convierte de nuevo para poner la ventaja en el luminoso (hacía un buen día de sol hoy).21-15.
Muralla, se lanza a la desesperada con continuas fases de delantera,y un ensayo visitante sobre el minuto 80, deja las cosas al borde del precipicio para los locales.21-22.
En ese instante,con una sóla jugada para terminar el partido,los Jabatos se lanzan con todo y el árbitro cobra un penal, en la 22 gallega.Tiempo terminado.Patada muy escorada,Viento lateral.No era fácil.Ramiro convierte y dá la segunda victoria de Bierzo Rugby en la Liga de Galicia.
En resumen.El mejor partido de la temporada,rubricado con una victoria que sirve para subir el ánimo tras la dura derrota del pasado sábado en Pontevedra.Un resultado construido gracias a una gran defensa y la mejor disciplina de grupo que sólo el rugby puede ofrecer.Compromiso y paciencia.