Resultados y Clasificación tras la jornada 13.

C. D. Zalaeta 57(B)-Muralla Rugby C. Lugo 5

saludos y buen rugby

sábado, 28 de enero de 2012

Ferrol RC 67(b)-Bierzo Rugby 10.

Nueva salida sin conocer la victoria.Jabatos se desplazó con los justos a Ferrol debido a las multiples lesiones que se han dado esta temporada y algunas bajas de última hora por motivos laborales.Fruto de ello fué que sólo pudieron comenzar el partido catorce jugadores,jugando en inferioridad buena parte de los 80 minutos.
Con todas estos condicionantes los blanquiazules,que ayer jugaron de negro por coincidencia de colores, aguantaron en el partido la primera parte donde Damián Cánepa y Dani Serradilla subieron dos ensayos al marcador.Sin perder la cara al partido se iba al descanso con un 25-10.
Ya en la segunda parte el sobresfuerzo físico hizo mella y Ferrol se hizo con el dominio absoluto del juego,con un bonito juego a la mano,desbordando constantemente por las alas.
Nada que objetar al trabajo,que bajo unas circunstancias dificiles, se realizó esta tarde.
La semana que viene,en horario de las cuatro de la tarde en el Puente Boeza nos visita Santiago RC.
saludos y buen rugby.

jueves, 26 de enero de 2012

Bierzo Rugby viaja con los justos a Ferrol.Sábado 28 a las 16,15 en A Malata.

Vuelven los problemas para confeccionar un quince en los partidos de fuera de casa.Las lesiones y los compromisos laborables merman una jornada más al cuadro blanquiazul que se desplazará con los justos para enfrentarse el sábado a partir de las 16,15 de la tarde al Ferrol RC en el campo de A Malata.
Los departamentales figuran en mitad de la tabla y tras un cominezo titubeante se han asentado como una alternativa a los de arriba.Siete partidos ganados por cinco perdidos demuestran que es un equipo a tener en cuenta.
Con posterioridad al partido de los senior,alumnos de la Escuela Municipal de Rugby de Ponferrada jugaran una amistoso contra las categorías inferiores del Ferrol RC.
Por otro lado, este sábado en Santiago se reune de manera extraordinaria la asamblea de la Federación Gallega de Rugby con el objeto de tratar asuntos relacionados con la gestión económica del anterior presidente Manuel Espiña.

martes, 24 de enero de 2012

Finaliza la grabación del video de promoción de rugby escolar.

Nuestro compañero Alvaro Berges y su equipo del campus universitario de Ponferrada han finalizado este fin de semana, la toma de imagenes para el nuevo video promocional de los Jabatos.
La decisión de crear un soporte audiovisual con imágenes propias, viene de la necesidad de renovar el material con el que acudíamos a dar nuestras charlas a los institutos y colegios del Bierzo.
En el video,se utiliza un lenguaje sencillo y se recogen las distintas fases del juego:touches,rucks,melés,juego a la mano,reglamento etc...Las imagenes reales de partido se entrelazan con estas, buscando una mejor compresión del juego del rugby.Un buen apoyo, sin duda, al excelente trabajo de cantera que estamos realizando esta temporada.
Os dejo con el making-of y con los aguerridos "actores".
Dar las gracias a la Berges-Company por el estupendo trabajo.Estamos ansiosos de ver el resultado final.

domingo, 22 de enero de 2012

Resultados y clasificación tras la Jornada 12.

sábado, 21 de enero de 2012

Los Jabatos se quedan a las puertas.Bierzo Rugby 14-(b)-Fendetestas 19.

Bierzo Rugby ha conseguido esta tarde en el puente Boeza el primer bonus de la temporada (bonus defensivo) al perder por menos de siete puntos ante el fendetestas de As Pontes por un ajustado 14-19.
Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del padre de nuestro compañero Greg taylor, fallecido la semana pasada.
El partido comenzó con el típico tanteo de ambas delanteras.Ramiro falla un golpe de castigo muy lejano a palos que se va fuera por poco.En el minuto 12, el "fende" ensayaba en una jugada iniciada por su medio melé Quico tras una patada al hueco.
0-7.Minutos de desconcierto en los locales que es aprovechado por los gallegos para ensayar.0-12.
Una vez superados los peores minutos del partido, con fallos continuos en la recepeción de balones,Ramiro culmina una buena jugada de la linea, tras pase rápido del medio melé Gerardo,que redujo diferencias antes del descanso.7-12.
Con todo sin decidir, comienza los segundos cuarenta minutos,Dani Ossorio recibe tarjeta amarilla y con inferioridad nuevo ensayo de los ponteses con transformación de Quico 7-19.
Muecho juego embarullado por ambas formacíones, hasta que a diez minutos del final con todo el Fendetestas encerrado en su 22, Edgar define tras una sucesión de buenos pick and go´s.Ramiro convierte 14-19.Los últimos minutos los visitantes se vuelcan sobre la linea de ensayo berciana pero la buena defensa blanquiazul frena todos los ataques.
En resumen buen partido pleno de fuerza,con desajustes en ataque que invitan al optimismo para los próximos partidos.

lunes, 16 de enero de 2012

Bierzo Rugby-Fendetestas.Sábado 21 a las 15,45 en el Puente Boeza.

Sin respiro.Tras el partido del sábado ante Lalín,el próximo sábado comenzamos la segunda vuelta otra vez en casa ante el Fendetestas de As Pontes.Partido dificil y complicado contra un rival que se ha reforzado de cara a la segunda vuelta y que en la última jornada por poco dá la sorpresa al perder sólo por dos puntos ante uno de los llamados a estar en la parte alta de la tabla.Un golpe de castigo en los instantes finales daba la victoria al Ourense,11-9 con punto bonus defensivo para los coruñeses.
El partido puede considerarse un derby dada la buena relación existente entre ambos clubes y donde hasta el momento la victoria siempre ha caido del lado gallego.

domingo, 15 de enero de 2012

Clasificación y resultados de la Jornada 11 de la Liga Gallega.

sábado, 14 de enero de 2012

Lalín se impone en el tramo final.Bierzo Rugby 7-Lalin 40(b).

Lalín se ha impuesto a Bierzo Rugby por 7 a 40 con bonus ofensivo en el partido que cierra la primera vuelta de la Liga Regional de Galicia.
Partido duro y disputado que decidieron claramente los del Deza en los últimos quince minutos.Hasta entonces los Jabatos con una gran defensa de todas sus lineas había mantenido a raya los constantes ataques visitantes que sólo habían podido adelantarse en el marcador gracias a los golpes de castigo.
Los primeros minutos fueron de una constante brega de las delanteras y el cero a cero se mantuvo hasta el minuto 25.
Un nuevo golpe por defensa ilegal en campo berciano dejaba el macador tras los primeros cuarenta minutos en un ajustado 0 a 6 para los abellons.Las instrucciones del descanso fueron bien interpretadas por los blanquiazules que empezaron a trenzar buenos apoyos en la linea y tras una melé en 22 contraria un empuje coordinado y decidido de la delantera arrolló a los pontevedreses introduciéndose los dieciseis jugadores en la zona de ensayo.Felipe Osorio aprovechó el tumulto para posar.Ramiro ayer otra vez pateador redujo las diferencias a un 7-9 que dejaba todo el aire.
Poco duró la gasolina y en el minuto 27 de la segunda parte un ensayo de castigo por placaje sin balón sobre la linea de ensayo local hizo recobrar el aliento perdido a los visitantes.7-14.
A partir de ese momento se perdió toda oportunidad de seguir en el partido.Los ensayos cayeron del lado gallego en cinco ocasiones más con unos Jabatos faltos de forma física y con dos jugadores menos al sin-bin por reiteración en las faltas.
Resultado final 7-40 con sesenta minutos de buen rugby por parte de los dos XV que derrocharon ganas y un juego con mucho nervio.
Con el partido de hoy se termina la primera vuelta.El próximo sábado nuevamente en el Puente Boeza recibiremos al Fendetestas de As Pontes en nuestro particular derby.

martes, 10 de enero de 2012

Vuelve el Rugby al Puente Boeza.Bierzo-Lalin RC.Sábado 14.

Tras el parón navideño vuelve el rugby a Ponferrada.Será el próximo sábado a las 15,45 contra el Lalín RC.Los del Deza son uno de los clubes con más experiencia de la categoría y viaja en la parte alta de la clasificación.Duro rival en lo que será el último partido de la primera vuelta.
Os dejamos con el cartel del partido.

viernes, 6 de enero de 2012

Elena Soto se lleva la cesta de Navidad del club.

Elena Soto ha sido la ganadora de la cesta de Navidad de los jabatos que organizaba la destileria, en colaboración de varias casas comerciales, al cubrir la casilla 08, número con el que terminó el primer premio del sorteo del niño 71.208 y que cayó integramente en Soria.Elena, es parte de la familia blanquiazul y una habitual de nuestros partidos en el Puente Boeza.
Rapidamente se desplazó a La Destileria donde el gerente del establecimiento le hizo entrega de la cesta,momento que recoge la foto.